冲超形势分析:呼市亚泰优势明显,贵州有希望,青岛下轮输球出局

中甲联赛还剩下10轮,目前前四名呼和浩特、长春亚泰、贵州恒丰与青岛黄海排名前四,他们比其他中甲球队冲超希望大的多。

不过从赛程与相互战绩来看,亚泰明显领先其他队伍,呼和浩特因为有一个5连主,形式也不错。青岛黄海最为糟糕,如果下轮联赛他们主场不敌呼和浩特,球队基本就要出局了。而贵州恒丰还有一线希望。

青岛黄海在接下来的比赛中主场最多,他们7主3客。呼和浩特6主4客,长春亚泰5主5客,贵州恒丰4主6客。黄海在主场上占据优势,不过他们接下来主场的对手并不弱。下个主场,他们就将迎战领头羊呼和浩特队,接下来的主场还要对战辽宁宏运、四川尖庄与南通支云这样保级对手。当然,他们还将在主场面对广东双雄这样求胜欲不强的队伍。

由于黄海与其他冲超对手交战成绩太过糟糕,球队下轮联赛一旦输球,基本没有冲超希望。

截止到目前,黄海与贵州一胜一负,不过客场进球数少于对手。主场2比3不敌长春亚泰,客场最少需要2比0才能领先对手,唯一值得庆幸的是在客场2比1击败了呼和浩特。不过目前的呼市状态奇佳,球队防守能力远超中甲其他队伍,想要在主场再赢呼和浩特,谈何容易。

亚泰是四支冲超球队中优势最大的,虽然后面主场不多(5主5客),不过亚泰两回合与呼和浩特优势(主场0比2,客场3比1),客场赢过青岛黄海,与贵州恒丰战平(主场2比1,客场1比2)。球队净胜球与贵州相同,但进球数比贵州多了不少。

接下来,亚泰将主场面对华南虎这种无欲无求的队伍,最后三场,他们的对手陕西、绿城、黑龙江看起来有点保级无忧,冲超也无望。

亚泰的难点在与两支保级队伍辽足与四川尖庄的比赛,还有客场面对曾经大胜过自己的北体大。这三场比赛,球队一定不能着急,3分远比酣畅淋漓的大胜重要。

贵州虽然只剩4个主场,不过他们的对手中恰好有唯一没有交过手的呼和浩特。已经打完与亚泰、青岛黄海的两回合比赛,贵州没有落后,首回合也只是1球小负呼和浩特。

恒丰的问题是,本赛季与弱队较量中丢分不少。与辽宁宏运2平,主场不敌申鑫。所以,接下来的联赛,贵州不能再在弱队身上丢分。

呼和浩特与其他三家俱乐部交锋没有优势,但是球队的赛程是最好的。

接下来的三个客场,球队要面对青岛黄海、新疆与绿城。在这三支攻势足球队伍的主场,呼和浩特可以舒舒服服的打防守反击。三连客后,球队将迎来连续的5个主场,对手中有排名中游的梅州双雄与黑龙江,还有可能到时候已经降级的申鑫。呼和浩特完全可以利用这5个主场,抢到足够的分数。

当然球队也有困难,最后两场,他们将面对的是贵州与保级队伍辽宁。所以在此之前,呼和浩特要保持足够的领先优势。

虽然其他中甲靠前的队伍也有冲超希望,但整体上不如这四支队伍。下轮开始,呼和浩特与青岛黄海的冲超关键战就将打响,这场比赛或许会左右其他队伍的排名,我们将拭目以待。

更多精彩报道,尽在https://gematama.com